Воскресная авиакатастрофа пассажирского самолёта Ан-148 компании "Саратовские авиалинии" поставила под вопрос открытие этой авиакомпание рейса в Комсомольск-на-Амуре и Южно-Сахалинск, сообщает портал Komcity.ru.

Напомним, в Подмосковье упал авиалайнер "Саратовских авиалиний", вылетевший из «Домодедово». Он упал на поле в районе посёлка Степановское. Все находившиеся на борту люди - 65 пассажиров и шесть членов экипажа - погибли. 
 
Следователи в настоящее время проверяют все версии крушения, в числе которых неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, а также техническая неисправность самолёта.
 
Несмотря на то, что происшествие случилось далеко, считает портал Komcity.ru, оно может повлиять и на жителей Комсомольска-на-Амуре. Ведь именно «Саратовские авиалинии» в мае должны были наладить авиасообщение между Комсомольском, Красноярском и Южно-Сахалинском. Перелёт планировался как раз на Ан-148, всего компания эксплуатировала четыре таких самолёта.

Если причиной авиакатастрофы будет названа техническая неисправность двигателя, а сейчас это одна из основных версий, следует ожидать запрета на эксплуатацию Ан-148 у российских перевозчиков на неопределённое время. Как показывает практика, запрет эксплуатации может длиться до нескольких месяцев.
 
Фото Руслана Денисова