По постановлениям прокурора пять индивидуальных предпринимателей привлечены Арбитражным судом Хабаровского края к административной ответственности за нарушение продавцом требований техрегламентов хранения продуктов. Они оштрафованы  на общую сумму в размере 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, прокуратурой Хабаровского района накануне новогодних праздников  проведена проверка соблюдения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, защите прав потребителей.

В ходе проверки в пяти продуктовых магазинах, расположенных, в том числе, в наиболее удаленных населенных пунктах, выявлены факты реализации индивидуальными предпринимателями кисломолочных и мясных продуктов, крупы, консервов, чипсов и кетчупа с истекшими сроками годности. В одном из магазинов в селе Елабуга допускалась продажа крупы с насекомыми. 

Кроме того, предпринимателям внесены представления об устранении нарушений закона и недопущению их впредь. По результатам рассмотрения актов реагирования требования прокурора удовлетворены, продукты питания с истекшими сроками годности уничтожены.