Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее неоднократно судимого местного жителя, который  снял с женщину шубу в лютый мороз на улице в центре Хабаровска, забрав "до кучи" и золотые украшения на общую сумму порядка 140 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой полиции.

Женщина в вечернее время прогуливалась по исторической части краевого центра. В одном из дворов на улице Комсомольской нападавший догнал ее, несколько раз ударил  кулаком в область головы, снял с потерпевшей шубу из меха норки, сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном и забрал сотовый телефон.

Оставшись без верхней одежды в мороз, заявительница стала звать на помощь. Водитель проезжавшей машины пустил потерпевшую в салон и позвонил в полицию.

Незамедлительно прибывшим стражам правопорядка хабаровчанка подробно описала налетчика и помогла составить фоторобот. Суммарный ущерб женщина оценила в сумму порядка 140 тысяч рублей. В ходе работы на месте происшествия сотрудники городского отдела полиции №4 нашли в снегу сотовый телефон заявительницы.

В ходе комплекса розыскных мероприятий оперуполномоченные отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний житель Индустриального района. Ранее злоумышленник четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабежи.

Шубу потерпевшей фигурант реализовать не успел. Меховое изделие изъято во время обыска в квартире подозреваемого. Украшения задержанный продал. Сотрудники полиции принимают меры к возврату похищенного. Злоумышленник дал признательные показания и написал явку с повинной. Свой поступок он объяснил алкогольным опьянением и финансовыми проблемами. Фигурант неофициально подрабатывает грузчиком. Стабильного источника дохода хабаровчанин не имеет.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности подозреваемого к иным противоправным эпизодам.

 



Криминал
Остальные новости рубрики