На автодороге Селехино - Николаевск-на-Амуре сотрудниками ОМВД России по Ульчскому району совместно с коллегами из управления ФСБ России по Хабаровскому краю остановлен для досмотра автомобиль. Во время осмотра транспортного средства стражами правопорядка в кузове было обнаружено более 800 килограммов рыбы осетровых видов и 8 килограммов осетровой икры, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе краевой полиции.

54-летний водитель грузовика пояснил, что незаконно добыл в Николаевском районе запрещенные к обороту водные биологические ресурсы и планировал реализовать их в городе Николаевске-на-Амуре. Деликатесы он хранил в сторожке, расположенной в лесном массиве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Биоресурсы изъяты и помещены на ответственное хранение.



Криминал
Остальные новости рубрики