Новости Хабаровска на АмурПРЕСС
Сегодня: Воскресенье, 21 Сентября 2014 Погода в Хабаровске: Курсы валют:
Главная Новости Край погасит ипотеку за третьего ребенка

Край погасит ипотеку за третьего ребенка

E-mail Печать

617af6eea64ed4e1efc5e53673b8bdf3.gif

Хабаровский край приступает к реализации государственной целевой программы «Жилище».

Программный документ, разработанный краевым минстроем, предполагает новые подходы в развитии жилищного строительства и адресной поддержке граждан, нуждающихся в собственных квадратных метрах.

Как сообщила в ходе пресс-конференции в агентстве «Интерфакс – Дальний Восток» заместитель министра строительства края по экономическим вопросам Ирина Игонова, государственная целевая программа «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае» является правопреемницей аналогичного регионального документа.

Хорошо зарекомендовавшие себя направления по строительству жилья для молодежи и работников социальной сферы будут продолжены. Жителям сельской местности будут помогать в закупке строительных материалов для индивидуальных построек. Это нововведение значительно удешевит себестоимость строительства.

Планируется также создание в регионе арендного жилищного фонда. Квартиры в таких домах будут сдаваться внаем по ценам значительно ниже рыночных.

При рождении третьего ребенка участникам программ по улучшению жилищных условий полностью будут гасить ипотеку из средств краевого бюджета. Таким правом уже воспользовались 11 семей.

Приоритетным направлением жилищной политики заместитель министра назвала развитие конкуренции среди предприятий-застройщиков, что значительно удешевит стоимость квадратного метра.

«Дороговизна жилья в краевой столице во многом складывается из-за высокого спроса. В том числе этому способствуют стимулы, заложенные в адресных программах. Плюс ко всему – Хабаровск является столицей Дальнего Востока. Для выстраивания необходимого баланса между спросом и предложением необходимо развитие конкуренции среди предприятий-застройщиков, привлечение как можно большего их числа к выполнению заказов на конкурсных условиях. Такая процедура будет вводиться уже, начиная со следующего года. При качестве выполнения подряда абсолютно не важно, российский будет застройщик, или иностранный. При комплексном освоении краевой бюджет будет помогать застройщикам в инженерной подготовке территорий, создании инфраструктуры», - отметила Ирина Игонова.

Последнему направлению в госпограмме уделено одно из первоочередных мест. На строительство школ, детских садов в бюджете 2013-го заложено более 500 млн. рублей.

Всего же, мероприятия программы будут профинансированы на 2,5 млрд. рублей. Это на один млрд. больше, чем в 2012 году.

Комментарии:

LINK111
 


Самое читаемое:

В Москве стартовал медиафорум
Медиафорум "Регионы России" только что стартовал в московском международном торговом центре. ...

В Хабаровске осудили участников террористической организации (ФОТО)
В Хабаровске впервые в российской практике вынесен обвинительный приговор в отношении троих граждан Таджикистана, которые были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие ...

Шпорт: Жители Хабаровского края сделали ответственный выбор
В Хабаровском крае состоялся единый день голосования. В регионе прошло 46 избирательных кампаний, в том числе – выборы депутатов Законодательной думы края, представительных органов в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, выборы мэра города Юности. Сегодня в краевой избирательной ...

В Хабаровском крае беженцам с Украины нужны теплые вещи
Как рассказывают жители - беженцы с Украины, они пока обеспечены жильем и питанием, дети оформлены в детские сады и школы. Сейчас украинцы ждут оформления документов, с которыми можно устроиться на работу, и нуждаются в теплой одежде и обуви для холодной хабаровской зимы. Обращаться ...

Глава Счетной палаты на встрече с Путиным раскритиковала госпрограмму развития Дальнего Востока
  Государственная программа социально-экономического развития Дальнего Востока, а также северокавказская и калининградская программы «пока не отвечают целям и задачам по средне- и долгосрочному развитию регионов». Об этом председатель Счетной палаты Татьяна Голикова ...


Архив

2014
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Авторизация

  • Войти
  • Регистрация
    Registration
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.