В краевой столице этой осенью состоится Дальневосточная медицинская конференция по вопросам деткой гематологии и иммунологии. Об этом сообщил во время рабочей поездки в Хабаровск генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва, член правления Союза педиатров России Александр Румянцев. 

В ходе визита он встретился с коллективами КГБУЗ «Перинатальный центр», КГБУЗ «Краевой центр онкологии», а также со студентами и преподавателями профильных образовательных учреждений.

«Специалисты нашего центра каждый месяц выезжают в регионы. Бывают и в Хабаровске. Но этой осенью мы большой командой приедем в ваш город. В октябре планируем провести Дальневосточную конференцию по детской гематологии, онкологи, и, впервые, по иммунологии с акцентом на аутоиммунные заболевания. Задействуем несколько площадок: перинатальный центр, онкоцентр, детскую краевую больницу, а так же медуниверситет», - сообщил Александр Румянцев.

Он также сказал о готовности принять хабаровских специалистов для прохождения курсов повышения квалификации, в частности, в области трансплантологии костного мозга. По словам Александра Румянцева, подобные операции в России делают пока только в шести городах. В Хабаровске их можно проводить в онкологическом центре, крупнейшем на Дальнем Востоке.

«Для подготовки специалистов у нас есть медицинский вуз и колледж, но этого мало. Национальный институт  поможет внедрить все лучшее здесь. Дети со всего Дальнего Востока смогут приезжать к нам на лечение. Я уверен, что те технологии, которые есть в Москве, должны появиться и в Хабаровском крае», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.