В результате последних совместных научных исследований на местонахождениях древнего наскального искусства амуро-уссурийского региона, проведенных Хабаровским краевым центром охраны памятников истории и культуры (Хабаровск), Институтом археологии РАН (Москва) и Лабораторией RSSDA(Москва), был выявлен целый ряд новых изображений в комплексах петроглифов Сикачи-Аляна, Шереметьево и Кии, сообщает РИА АмурПРЕСС. 

Одно из них обнаружено на казалось бы авно выявленном и довольно хорошо изученном камне 9 в пункте 1 комплекса петроглифов Сикачи-Аляна. Это антропоморфная личина овальной формы с ореолом (вертикальными лучами-отростками) вокруг внешнего контура. Изображение сильно затерто и почти неразличимо в результате многовекового воздействия воды, льда и песка.

Еще один был выявлен в пункте 2 Сикачи-Аляна, выше границы среднего многолетнего уровня воды, недалеко от информационного знака. На противоположных вертикальных гранях валуна средних размеров зафиксированы две личины, одна из которых парциальная, другая имеет сердцевидный внешний контур.