С сегодняшнего дня они начинают ведение разъяснительной работы – будут информировать хабаровчан по всем вопросам, связанным с голосованием на грядущих выборах президента Российской Федерации, займутся обустройством помещений, установкой видео- и оргтехники, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе хабаровской мэрии. 

А с 25 февраля в УИКах начнется прием заявлений от жителей дальневосточной столицы, которые пожелают проголосовать по месту нахождения, а не по месту прописки. Этим участковые избиркомы будут заниматься наряду с территориальными избиркомами, МФЦ и электронным порталом «Госулуги».

 

Как сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Хабаровского края Василий Агуленко, УИКи открылись сегодня не только в дальневосточной столице, но и во всех городах и весях Хабаровского края. 

«С сегодняшнего дня в крае заработали 778 участковых избирательных комиссий, 225 из которых – в Хабаровске. Их основная задача на нынешний день – довести до избирателей информацию о том, как легко и быстро они смогут проголосовать, как осуществить голосование по месту нахождения и прочим вопросам. Отмечу, что в текущем году КОИБы будут применяться на 81 УИКе: на 75 – в Хабаровске (больше всего – в Индустриальном районе: там установят 24 комплекса) и на 6 в Хабаровском районе. Видеонаблюдение будет осуществляться на четырех сотнях самых крупных УИКов. Онлайн-трансляцию с их камер в день выборов пользователи смогут увидеть на сайтах ситуационного центра, краевого избиркома и ЦИК России», - сказал он.