В хабаровской лаборатории выявлено критическое превышение уровня соли в партии икры от местного производителя

16:12 31 марта 2022

В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено несоответствие 1 пробы лососевой замороженной икры кеты по органолептическим показателям (внешний вид, консистенция, вкус);

Как сообщает пресс-служба ведомства, превышение соли в икре приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, а также вызывает профицит натрия в организме. Микроэлемент способствует развитию артериальной гипертензии, увеличивает отечность тканей, приводит к развитию инсульта, негативно сказывается на почках, мочевыводящей системе. Соль в избыточном количестве вызывает отеки, является причиной нарушения водного обмена.

Также в рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено несоответствие одного образца «Молоко и молочная продукция. Творог м.д.ж. 9%» по показателям качества «Массовая доля жира».



Спасибо!
Ваше сообщение отправлено
мы свяжемся с Вами в ближайшее время