Срок домашнего ареста заместителя главного врача Хабаровского кардиоцентра Руслана Нетбая продлен еще на два месяца. Решение об этом принял Центральный суд Хабаровска по ходатайству следствия, сообщили РИА АмурПРЕСС в канцелярии суда.

Напомним, заместитель главврача был взят под стражу 15 декабря 2017 года. Вместе с ним была арестована врач-эпидемиолог Анна Дука. Двое суток их продержали в СИЗО, а затем отправили под домашний арест.

Уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших в результате смерть нескольких пациентов» было возбуждено после смерти шести пациентов в кардиоцентре в 2015 - 2017 годах. Обвиняемым ставят ставят в вину осуществление ненадлежащего контроля и сокрытие информации об инфекционных заболеваниях.

В настоящее время кардиоцентр продолжает работу и принмает пациенотов со всего региона. Приостановлена только деятельность бактеорологической лаборатории. Главврач центра Владимир Бондарь находится на больничном, его обязанности исполняет Оксана Сердюцкая.

 

 



Криминал
Остальные новости рубрики