Евгений Банифатов: актерская профессия - это мое хобби

09:06 13 декабря 2019

Наша Редакция взяла интервью у звезды сериала «Молодежка» Евгения Банифатова, который известен также своими ролями в таких проектах как «Зайцев+1», «Склифосовский» и другими.

Сегодня же Евгений прилетел в Хабаровск поддержать коллектив мужского квартета «Триумф» и поздравить жителей нашего города с наступающим Новым годом!

Р.: А что для вас актерская профессия?

Е.: Очень часто в последнее время мне задают данный вопрос. (Улыбается) Для меня моя профессия со временем трансформировалась в хобби, это тот момент, когда ты не зациклен на одном, когда ты в полёте и расширяешь свои горизонты. Когда у тебя есть право стремиться познать что-то новое. В данное время я стараюсь (и у меня это получается) заниматься бизнесом, работать над новыми ролями и выступать как продюсер в проектах. Для меня важно не чувствовать рамок, хотя мой график полностью расписан на полгода вперёд. Как видите, сегодня я с вами в Хабаровске и это абсолютно спонтанное решение, чему я очень рад!

Р.: То есть авантюризм все же присутствует в вашей жизни?

Е.: И такое бывает! Я прыгал с парашютом с четырех километров, прыгал с мостов с верёвкой, снимался в сериале про артистов цирка, где летал без страховки. Во мне полно энергии! Мне иногда друзья говорят: «Остановись!» Я пытаюсь охватить всё, что мне интересно. Адреналин? Может быть. Мне это просто нравится. На каком-то физиологическом уровне ощущать это колющее состояние. Появляется какая-то бешеная энергия и я получаю нескончаемое удовольствие от того, что делаю. Но! Главное ко всему подходить с головой, продумывать каждый шаг, и не забывать об ответственности.  Так я оказался в этом прекрасном городе. Решение было молниеносно, друзья есть друзья (разводит руками).

Р.: Вы буквально недавно сменили фамилию с Кулика на Банифатова, как данный факт отразился на вашей жизни и вашем внутреннем состоянии?

Е.: Это большой шаг в жизни. Изменились мое мироощущение, отношение к вещам, моя жизненная позиция. Фамилия – это рычаг изменения. А сам механизм намного глубже и масштабнее. Поменять некоторые буквы в паспорте – это была вершина айсберга. Все изменения происходили внутри.

Р.: Как на смену фамилии отреагировали поклонники?

Е.: Конечно, было масса вопросов. Почему? Как? Зачем? На эти вопросы я часто отвечал и отвечаю в своих сторис. Пришло время! Да и путаница с однофамильцем сыграла свою роль.

Р.: Вы человек, который «заражает» хорошим настроением. Что посоветуете нашим читателям для того, чтобы они также, как и вы, излучали добро и счастье?

Е.: Найти свой путь и следовать сердцу. Чтобы ты утром просыпался с удовольствием. Чтобы люди, которые тебя окружают, приносили радость, светлые, новые идеи и свежие мысли. И радоваться жизни! Самое важное - нужно окружить себя людьми, которые приносят счастье! Вы можете создавать себе традиции, кто-то, например, каждое воскресение ходит в театр, кто-то собирается компанией и общаются, кто-то путешествует, у меня, например, каждый вторник поход в кино и конечно же спорт.

Р.: Какие планы на грядущий год?

Е.: Планов много! Это и новые проекты, о которых я пока промолчу, узнаете позже (смеётся), и развитие бизнеса.

Р.: Что вы пожелаете Хабаровчанам в грядущем 2020 году?

Е.: Как бы это банально ни звучало: счастья! Счастья быть с близкими рядом, найти свой путь! Возможно, освоить новую профессию или усовершенствовать навыки в текущей, посетить новые интересные места и, во что бы то ни стало, верить в себя! Гоните прочь уныние из вашей жизни, каждый день - это новый рывок и только от вас зависит, каким будет следующий день!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено